主机面板 ispconfig 怎样更新 操作

技术文摘

主机面板 ispconfig ,更新频率不快,但有更新也得更新

来自官方

ISPConfig更新脚本是更新ISPConfig 3安装的简单方法。如果您想创建ISPConfig的手动备份,请参阅本文最后的说明。

要更新ISPConfig 3,请以根root用户身份登录您的服务器外壳并运行以下命令:

ispconfig_update.sh

请选择更新方法。对于生产系统选择“稳定”。

svn的更新仅用于开发系统,可能会破坏您当前的设置。

选择更新方法(stable,svn)[stable]:

您应该始终在生产系统上选择“stable”。“svn”版本只适合ISPConfig 3的开发。  默认选择stable

更新程序将检查系统的版本,下载最新的更新并启动更新过程。

此应用程序将更新服务器上的ISPConfig 3。

脚本现在应该在 /var/backup/ now? (yes,no) [yes]:

你应该在这里选择“yes”。这将在/var/backup/目录中创建ISPConfig脚本(/usr/local/ ISPConfig)、和ISPC0nfig MySQL数据库的备份在/etc目录

Creating backup of “/usr/local/ispconfig” directory…
Creating backup of “/etc” directory…
Checking ISPConfig database .. OK
Starting incremental database update.


如果需要,更新脚本将开始安装ISPConfig的增量数据库更新。

Reconfigure Permissions in master database? (yes,no) [no]:

重新配置主数据库中的权限? (是,否)[否]:

如果这是多服务器设置中的从服务器,则在至少一个从服务器上在此处选择“是”。 对于单服务器安装,请选择“否”。 然后询问您是否应重新配置服务:

重新配置服务?(是的,没有)[是]:

Reconfigure Services? (yes,no) [yes]:

您应该在此处选择“是”,只有手动修改了系统配置后,才最好选择“否”。 但是在这种情况下,除非手动调整了配置文件,否则ISPConfig中的新功能可能无法正常工作或功能可能会停止工作。 因此,在此处选择“是”始终是一个不错的选择。

在下一步中,选择ispconfig端口:

ISPConfig Port [8080]:

端口8080是默认的,如果你没有改变它,按回车。否则,输入端口号,然后按回车。作为最后一步,当你被问及crontab是否需要重新配置时,你可以通过按return键来选择yes。


Create new ISPConfig SSL certificate (yes,no) [no]:

如果您的ISPConfig接口的SSL证书已过期并且想要续订,或者要为ISPConfig接口启用SSL加密,则选择“是”。 如果不需要新的SSL证书,请使用默认值(否)。

Reconfigure Crontab? (yes,no) [yes]:

如果配置已更改,则ISPConfig更新程序将更新ispconfig文件并重新启动服务。


更新前备份

(此备份过程现已集成到ISPConfig更新程序中,当您选择在更新过程中创建备份时,该备份过程将自动执行)

在更新软件之前,最好备份所有相关数据。 这使您可以还原以前的软件版本,以防出现错误。 创建ispconfig软件和设置的备份的步骤是:

创建备份文件夹:

mkdir /home/backup
chmod 700 /home/backup
cd /home/backup

备份数据库

mysqldump -u root -p dbispconfig > dbispconfig.sql

备份ISPConfig软件

 tar pcfz ispconfig_software.tar.gz /usr/local/ispconfig

备份/ etc中的配置文件

tar pcfz etc.tar.gz /etc 

此备份不包括电子邮件和网站数据。

如有错误,请看点击

 

发表评论