幻灯片PPT中插入SWF的技巧提示

幻灯片PPT中插入SWF的技巧提示

有时 swf 有着良好的交互,幻灯片还是需要用一下的。以下就从两个主流软件来说说如何插入 swf。

一、PowerPoint(微软)

毕竟已是 2020 年了,PowerPoint 的版本也有很多,

原理是一样的,利用adobe装到系统里的Shockwave的ocx 控件,

(C:\Windows\System32\Macromed\Flash\flash.ocx)

(题外话,adobe 是收购 Macromedia公司的 flash,所以相关目录还能看到影子)

操作:1、插入 shockwave 控件

在开发工具,找到其他控件,选择shockwarveflash,

在幻灯片空白处鼠标画一个矩形,(单击拖动)

2、修改属性,指向 swf 文件,(最好放到同一目录下)

在画出的图形上右键点属性,在movie后输入swf文件的地址,

如果swf和幻灯片在同一目录下,可以用相对路径,

(例子:影片.swf,  这个文件名就是相对路径,d:\影片.swf   这种名字带有硬盘符的就是绝对路径。 )

注意有几个属性可以修改下,有自动播放及循环, loop 表示循环 playing 可能自动播放, true表示真,false表示假。

如图上,有些属性可以看单词猜出来,

各属性值对照如下

width和height是宽度和高度,定义了swf大小,left和top是定义swf的位置,左和顶,

配图

 

二、WPP(金山WPS office 组件之一 金山演示)

用金山公司的比较方便,可以在软件中直接点击插入 flash 影片就行了,

插入–>flash,选择文件就行了


当时如果系统装过好几个 swf 控件,也许还是只放了开头,不能结束。

可能开头看起来正常,实际播放时空白的。


也许要清理系统目录下的才行,可以用杀毒软件强制删除目录,再重装下控件

如果还不行,也许重装系统。

三、把 swf 转为影片

这种方法就没有 swf 里带的交互了,

可以用各种录制屏幕软件把 swf 播放过程录制为视频 mp4,

如果嫌弃录制声音有杂音,那是因为录制的从电脑喇叭发出来的,再经用笔记本麦克风采集到,在空气兜了一圈。

可以直接从 swf 中提取声音,再和刚才的录制视频合成一下。

后续就随意了。

然后再用 qq 影音做下简单剪切,

后续配图

swf 控件安装程序


如有疑问,请留言

 
 
 
 
 
 

发表评论