office2013 安装wps2013之后卸载引起图标“丢失”空白修复

故障:word excel powerpoint文件的图标显示为空白,没关联的那种

解决办法:

1、win+R,输入regedit,打开系统注册表;

2、找到HKEY_CLASSES_ROOT下的.doc、.docx、.ppt、.pptx、.xls、.xlsx,删除。

3、找到HKEY_CLASSES_ROOT下的

还有一个HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes

Word.Document,Word.Document.12,Word.Document.6,Word.Document.8,Excel.Sheet,Excel.Sheet.12,Excel.Sheet.5,Excel.Sheet.8 删除。

两个地方8个,一共16个

4、找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\下的.doc、.docx、.ppt、.pptx、.xls、.xlsx,删除。

5、打开控制面板\所有控制面板\程序和功能(或打开运行(win+R),输入appwiz.cpl),控制面板-程序卸载-找到Microsoft Office ,右键选择“更改”–“修复”–“继续”等待修复完成即可 


 

还有个修改文件关联的软件 filetypeman,

FileTypesMan是一个用来查看系统中已注册文件类型的小工具。当然,在“文件夹选项”里面的“文件类型”选项卡里面你也可以查看已注册的文件类型,但是显示的信息就没有FileTypesMan这么详细了。
对于每个文件类型,显示下面 信息:类型名称,描述,MIME类型,感知类型,标志,浏览标志,等等。

软件官网:https://www.nirsoft.net/utils/file_types_manager.html

下载:

https://www.nirsoft.net/utils/filetypesman.zip

https://www.nirsoft.net/utils/filetypesman-x64.zip

 

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论