转 运行 Steam 时需要打开的端口

运行 Steam 时需要打开的端口
我需要在我的路由器或者防火墙中为 Steam 打开哪些端口?
您的网络必须配置为允许 Steam 访问以下端口(以达到 QoS 用户从高优先级到低优先级的目的):
Steam 客户端
UDP 协议从 27000 到 27015 的所有端口(游戏客户端流量)
UDP 协议从 27015 到 27030 的所有端口(常规游戏匹配和 HLTV)
TCP 协议从 27014 到 27050 的所有端口(Steam 下载)
UDP 协议 27031 到 27036 的所有端口(接收,家用流式传输)
TCP 协议 27036 和 27037 端口(接收,家用流式传输)
UDP 协议 4380 端口
 
专用或监听服务器
TCP 协议 27015 端口(起源服务器 Rcon 端口)
 
Steamworks 点对点网络及 Steam 语音聊天
UDP 协议 3478 端口(发送)
UDP 协议 4379 端口(发送)
UDP 协议 4380 端口(发送)
 
使命召唤:现代战争 2(Call of Duty: Modern Warfare 2)多人游戏所需的额外端口
UDP 协议 1500 端口(发送)
UDP 协议 3005 端口(发送)
UDP 协议 3101 端口(发送)
UDP 协议 28960 端口
 
注意:
许多大学的网络和代理封锁了 Steam 运行所需的端口。如果您使用的是大学网络或者代理,请咨询您的网络管理员,以确保所需的端口是开放的。Steam 所需的端口不能被重映射到 HTTP 或者重新配置到自定义端口范围。

 

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8571-GLVN-8711&l=simplified%20chinese

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论