Tomato 采用DNSmasq屏蔽某些网址及广告

①屏蔽广告:

如同我们配置本地hosts文件屏蔽广告一样,这里可以配置域名解析来屏蔽广告。比起本地hosts来Dnsmasq配置一次,内网所有机器各种系统都生效,还可以实现泛域名解析。对ddwrt,这个选项在Administration->Services->DNSMasq,Tomato在Advanced->DHCP/DNS。
加入:address=/domain.name/127.0.0.1,这样*.domain.name都会解析到127.0.0.1,更多的域名可以按照上边的格式另起一行来写上,如果勾选上“截获DNS端口”,那么就可以不用修改路由器下各个电脑的dns了。

Tomato Dnsmasq设置 - Xiaolu - xiaolu的博客

 ②解决电信或网通的DNS劫持:

1. 首先我们要测试ISP是否做了DNS劫持,在Windows的开始->运行里输入cmd然后回车,然后在cmd窗口里输入ping wocao.wocaoisp1111.com回车,如果有IP解析出来,那说明你的ISP做了DNS劫持,请记下解析出来的IP;如没有你就不用往下看了。
2. 进入tomato的设置页面,高级设置->DHCP/DNS,然后在Dnsmasq自定义设置里输入bogus-nxdomain=刚才记下的IP,然后点保存设置。如我的就是:

bogus-nxdomain=123.129.254.11
bogus-nxdomain=123.129.254.12
bogus-nxdomain=123.129.254.13
bogus-nxdomain=123.129.254.14
bogus-nxdomain=123.129.254.15
bogus-nxdomain=123.129.254.16
bogus-nxdomain=123.129.254.17
bogus-nxdomain=123.129.254.18

也就是sddnserror1.wo.com.cn – sddnserror8.wo.com.cn

Tomato Dnsmasq设置 - Xiaolu - xiaolu的博客

 

③对某个域名指定dns服务器:

比如老打不开某个网站,用nslookup检查后发现被解析到了某地的一个负载均衡点。打不开是必然了。那么可以使用DNSMASQ来解决这个问题,常规站点使用正常DNS服务器来解析,特殊站点使用自己制定的其他DNS服务器来解析。
写入server=/*.domain.name/8.8.8.8这样所有.domain.name域名都会使用8.8.8.8来解析。

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论