windowsServer2008系统在IIS7上配置php(翻译)

系统windows server2008 IIS 配置 php 

网页开发平台语言中最流行的就是php, 一些强大和流行的网站比如 facebook,wordpress和joomla。虽然大部分这些网站运行在linux系统上,以apache作为网页服务器。不过你可以在您的Windows server 2008系统上在IIS 7部署PHP应用程序。 

配置 PHP

让windows运行php代码,需要把php可执行程序复制到你的系统。安装并不是必要的,正确配置才是能运行的前提,第一步就是下载php程序并解约到文件夹。对用IIS7,应下载使用非线程安全(Non Thread Safe)的文件。 

image

从解压缩的文件夹中复制 ‘php.ini-production’ 文件并粘贴到 系统的Windows目录. 在windows, 重命名文件为 ‘php.ini’.

打开 ‘php.ini’ 文件,并编辑需要的配置。

在IIS7配置PHP,需要修改以下几个地方:

  •  取消注释   设置cgi.force_redirect = 0
  • 取消注释   设置 fastcgi.impersonate = 1
  • 取消注释   设置 扩展目录的路径,是php解压缩目录里的ext 
  • 设置时区的值    date.timezone =Asia/Shanghai

此时, Windows 系统 能从命令行使用php.exe 运行 PHP.exe 工具脚本了。

 

配置 IIS 7 运行 FastCGI

Internet Information Services (IIS) 7 包含了 FastCGI 框架作为安装包的一部分 。

以确保它是您的IIS 7安装中启用,检查角 色服务在 服务器管理器>角色>Web服务器。

 image

确保”CGI”选项安装在”应用程序开发”一节。如果不是,则启用此功能并更新您的IIS 7安装。

 image

一旦IIS设置,安装IIS
7管理包。如果您不使用”Typical 典型 “安装,请确保您具有”FastCGI”设置为安装选项。此程序包安装IIS管理器内的FastCGI配置界面。

 image

配置 IIS 通过FastCGI 运行 PHP 

一旦IIS
7安装所有需要的功能,我们只需要将它配置为运行PHP。首先,我们使用PHP配置模式虚拟主机工作在”模式虚拟主机设置”选项(此功能将被安装为IIS
7管理包的一部分)。

 image

FastCGI设置屏幕中,添加应用程序add an application

 image

设置路径指向php-cgi.exe程序 , 此外,更改”InstanceMaxRequests”为高于默认值(即。5000)。
根据环境变量”EnvironmentVariables”设置,请单击省略号按钮以配置其他选项。

 

添加一个 “PHP_MAX_REQUESTS”的新变量variables 并这里设置值和刚才的InstanceMaxRequests值一样, 

应用所有设置IIS管理器直到你回到主屏幕。

接下来,我们需要处理如何执行PHP脚本由IIS配置为在”处理程序映射”。

映射处理程序中,添加一个新模块映射。

设置模块的要求PHP文件的路径(。与模块接口”FastCgiModule”php)。可执行文件相同的文件设置为上面的FastCGI中配置设置是什么。指定一个友好名称映射,例如PHP,然后单击Ok。

 image

当你收到确认提示,回答”Yes”确认PHP作为一个模式虚拟主机应用程序运行。

image

应用所有更改,关闭并重新启动IIS,以确保新的设置生效。

一旦这样做,有一个可用的Microsoft修补程序(链接部分中提供了一个链接)当运行在iis
7以下时,使用PHP处理一些问题。这些应该安装在您的web服务器,以确保正确的PHP函数通过缓冲不够。

 测试运行 PHP

此时,您的服务器已准备就绪去,但为了确定我们可以确认您的PHP是否能运行,在IIS默认目录中(C:\Inetpub\wwwroot)创建一个文本文件,保存为phpinfo.php,里面输入

<?php phpinfo(); ?>

最后,浏览器打开:  http://localhost/phpinfo.php  如果看到一下PHP 信息. 说明php能正确运行了

总结:

一旦能在windows平台运行php,您可以利用众多可用的基于PHP的应用程序来开发和部署

下载链接

Download PHP Windows Binaries (non thread safe)

Download IIS 7 Administration Pack

Download PHP Hotfix for IIS 7 FastCGI (x86 / x64)

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论