VPS 加速final speed 加速工具 提高网速

VPS安装FinalSpeed加速工具 :服务器端与客户端安装及配置 

从VPS用途角度考虑,一般我们用来架设网站,毕竟独立IP的主机比虚拟主机共享IP针对搜索引擎的体验会更好一些。二来我们会用这样便宜VPS主机搭建上网工具,比如搬瓦工VPS支持后台面板一键安装SS,同时也支持PPTP等工具的组件支持安装。虽然有洛杉矶、凤凰城、佛罗里达、荷兰4个数据中心,且洛杉矶和凤凰城速度还是可以的,但是有些时候速度还是不够理想。

为了更好的利用搬瓦工VPS主机的速度,最大化的利用带宽,我们可以使用一些第三方加速工具来提升带宽利用率,在这篇文章中笔者将会分享利用FinalSpeed工具提升搬瓦工VPS上网速度,因为我们很多朋友可能接触过锐速工具,但是锐速只能支持KVM、XEN环境,不支持OPENVZ架构,在这篇文章中先来分享FinalSpeed的服务器端和客户端的安装。

第一、FinalSpeed服务器端安装

FinalSpeed支持CENTOS、DEBIAN、以及UBUNTU环境,这里我还是用自己熟悉的CENTOS6环境来部署,我们需要将当前搬瓦工VPS重装系统至CENTOS6环境。

一键安装

rm f install_fs.sh

wget http://fs.d1sm.net/finalspeed/install_fs.sh

chmod +x install_fs.sh

./install_fs.sh 2>&1 | tee install.log

输入一键安装脚本,然后回车后自动安装。

1.jpg

执行脚本我这边是一步到位没有出现任何错误,这样FinalSpeed服务器端就部署完毕。

第二、FinalSpeed客户端安装

我们如果仅仅安装FinalSpeed服务器端是不行的,这个工具必须配合客户端才可以使用。

客户端工具:http://fs.d1sm.net/finalspeed/finalspeed_install1.0.exe

我们需要将客户端下载到本地,然后双击安装,在安装过程中也会提示需要安装winscap工具,我们一并都安装。

2.jpg

安装客户端后我们可以看到打开客户端上图界面,输入我们的服务器IP地址,然后设置好带宽确定保存,然后右侧添加按钮,添加设置加速项目。

3.jpg

如果我们是用一键生成的话,那端口加速应该是443,如果我们是自己搭建的,可能谁是8989,这个根据实际的情况。比如这里我们需要将需要加速的SS工具加速,所以就将对应的端口和本地端口(可以随意设置一个)。然后确定之后就保存下来。

4.jpg

这个我们应该会用的,唯一的就是IP地址是要我们本地的127.0.0.1,因为用FS工具转接加速过的。端口也是我们在配置FS时候的本地端口对应,其他SS密码还是我们安装时候的密码。同理,如果用于SSH的加速也是对应的配置。

第三、FinalSpeed工具加速搬瓦工VPS小结

FinalSpeed是一款提高带宽利用资源的加速软件,虽然安装有客户端和服务器端麻烦一点,但是还是能起到加速作用的。如果我们喜欢研究的朋友可以在自己的机器中安装了玩玩,在一定情况下是可以起到加速作用的。

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论