磊科 Q3/Ni360 可刷OpenWrt固件啦,支持无线wifi

本帖最后由 火火的爱 于 2014-8-31 13:10 编辑
 以下都是我转载的,详情请查看原帖:点我直达OpenWrt:文件名:openwrt-brcm47xx-q3.ni360-squashfs-no_wifi.bin
除了无线功能丧失以外其他一切正常,已集成LuCI,默认中文。
部分其他已集成的软件包:
kmod-macvlan ppp-mod-pptp luci-app-wol luci-app-ddns luci-app-upnp luci-app-firewall

剩余空间在4.5M以上。  

链接:http://pan.baidu.com/s/1i3vEWFb 密码: 9oyl 

期待支持wifi的版本。 

 

以下这个支持wifi,请认准再下载  

经过多日奋战,终于好了。 
有一些情况需要说明: 
1. 我说的360安全路由是指第二代,跟磊科合作的那个ni360,有两根天线的。现在京东还有售http://item.jd.com/913692.html
   这个路由器的CPU是bcm5357,无线芯片是CPU自带的。
   现在360又出了一个新的路由,双路无线,京东价格199但是卖光了,这款的CPU是ar71xx的,驱动比较全,听说现在最新的op对于它是2G无线可用,5G暂时不行。这个大家等等就行了。不需要折腾了。相信5G驱动会比较快(小于1年?)出来。
   用bcm芯片的路由挺多的。但是OP支持一直不好,主要就是bcm舍不得给源码。要不是asus间接露一点半编译的,我现在弄的这个版本也折腾不出来。

2. 腾讯看到360搞路由不甘寂寞,后来也跟磊科合作出了一款路由叫Q3(为什么叫Q3,3是360的意思吗?)。硬件跟360版本的一样,主要区别在于外壳上的文字不一样…另外刚去看了一眼,居然在京东上卖得比NI360还便宜10块钱,腾讯钱多果然给的补贴多…

3. 好了不说背景知识,说回配置,目前还不够完美,wifi设定时,ssid必须在 /etc/wl.conf 和 /etc/config/wireless中完全一致,否则死都会报密码不对。
4. /etc/wl.conf 实际上是我做的一个假nvram,这些项目的意义请大家自行查找
5. 用wlinit可以写入一些初始值给 wl.conf
6. 其实不用/etc/config/wireless也是可以配wifi的,只需要改好/etc/wl.conf,用wlconf eth1 up然后wlconf eth1 start就行了,可能需要重启brcm_nas和brcm_eapd
7. 调试信息未完全去除,看到一堆乱七八糟的输出不要奇怪。
8. 用ni360/q3刷这个版本我估计问题不大,但是如果是其它路由,刷之前请保证cfe有足够时间窗口给你刷回正常固件。最好能进TTL,因为一旦有线网都启动出错,你又不会用TTL,或CFE没有时间窗口给你使用智能刷机工具时,那你就只能找别人帮你修砖了。
9. 其它机器刷这个版本如果有线网出问题,请好好修改/etc/config/network,估计vlan的配置影响最大,我刚开始编译完内核刷进去有线网不能用就是因为vlan配得不对。
10. 无线要是出问题请好好研究/etc/wl.conf, wlconf,嗯,这些都是原来brcm方案里的,慢慢研究吧,我也只是半懂。一堆参数看得头大。
11. 我用openwrt从来都是手动配文件的,没有用过web接口,因此这个版本里没有带web接口。需要的同学,请等其它牛人给你配好吧,我是没那功夫了。
12. 由于内核从backfire的2.6.32.27降为了brcm路由界通用的2.6.22.19,backfire的组件请谨慎安装。一般来说,跟内核关系不紧密的软件级组件应该能正常运行。但驱动级组件特别是网络驱动的最好不要乱装。可能导致系统不能启动。

13. 实现op对bcm的支持,我觉得算是完成了一个好的基石,其它类似硬件方案的路由就算刷这个包不能正常运行,应该也是改改配置就可以成功。但是相关web界面,简化配置的手段,软件环境等还需要大家的共同努力。

下载地址:百度网盘

2014年8月31日09:22:23

作者swigger更新了新地址啦,大家下载吧,有任何问题请去原帖和他讨论。

下载地址 : 链接: http://pan.baidu.com/s/1i344aDv 密码: fpuo

或者

 openwrt-brcm47xx-squashfs.trx (3.69 MB)


 

以上都是我转载的,详情请查看原帖:点我直达

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论