听中国之声听到的文章

听中国之声千里共良宵读到的短文

致我最亲爱的自己

    《一封写给自己的信》:“亲爱的自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己;亲爱的自己,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西;亲爱的自己,你要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。”
我最亲爱的自己,时间在走、人在变,现在不存在永远,你该试着去长大了,不要再让我为你提心吊胆。
我掩着紧锁的心窗,站在幸福的门外,渴望着爱情,憧憬着美好的未来。我想用力去挥霍青春的年华,告别离别的无奈与伤感,却错过了最美丽的花期,凋落了容颜。
我最亲爱的自己,你是恋爱中伟大的哲学家与诗人,看别人的爱情总是那么透彻:如果在爱情中两个人可以守望相助,谁又想两败俱伤。而当自己路过爱情时总是那么感性,心却是那么容易受伤。
我们只是爱情这场战役里一个卑微地幸存者,为搏红颜回眸一笑,菩提树下几世轮回,厮杀过后,无奈招来风和雨,没有谁能真正成为最后的胜利者。古时征战,胜败无常,败了就败了,何苦徒增伤感,随了旧人意,何不潇洒做个生活的大娱乐家。
一念执着,花开的时候,请你在最美丽的时候记住我。
一念成恨,花落的时候,请你在最悲伤的时候忘记我。
因为我害怕柔弱的你承受不了失去我的痛苦。
我最亲爱的自己,你已经从伤痛中慢慢学会了成长,看待问题,成熟了一点,理性了一点,这让我很感动。你说:昨天已去,明天还在。当你想迷途知返,过去已不在,人已走远。何必把成败看得太重,只要曾经努力过就好了。不要给自己背负太厚重的行囊,我们还要活的快乐。
我最亲爱的自己,你是一个爱胡思乱想、多愁善感的鬼马精灵。
悲秋时节,少了一份纯粹,多了一份哀愁,你说:时光是一个小偷,像一个无情的筷子手,狠狠地偷走了我梦中伴我安静地入睡、度过无尽黑夜的红苹果。
你天真执着,爱一个人不管阴天还是雨天,不怕别人笑你傻、笑你呆。你问我:一年四季会不会全变成夏天,一个世界会不会有两个白天。如果真的可以,我真的好想用尖刀雕刻曾经那些不调零的时光,用笔勾勒过往那些永不褪色的美好。
我最亲爱的自己,走过了初恋的美好时光,褪去了幼稚,带着期待,走进了大学的殿堂。
一个人走在校园的绿荫小道,春暖花开,三角梅正开得灿烂,而我却不能笑面如花。傍晚昏黄的光,照在我暗淡的脸上;夕阳西下,视线变得模糊,无尽的落寞;不停地呐喊欢唤,想看到晨曦黎明破晓的光亮,却在落日的余晖中破灭,再用力再洒脱却挥霍,换来的也只不过是不堪回首的结束。满身的疲惫,咸咸的汗水沾湿了衣衫,但还是忍着伤骄傲倔强到了最后,唯美的夕颜依旧在黑夜中静静守候孤芳。
大学的生活让我感觉,有点疲惫,有点失落,有点彷徨。
不知道是清晨的第几缕阳光,透过阳台的窗,偷偷闯入空荡的房间,剩下最后的自己,惊慌失措地醒来,狼狈不堪地向教室做出冲锋的姿态,我不想要这种疲于奔命的生活。
爱幻想的我,在锦瑟流年里,写着别人的故事。
在梦里,我百转千回的追寻着我的幸福。零落的细雨,透湿发隙;孤舟划过独木桥,风吹来花瓣飘过山崖掉落水中,染红了谁的发梢,沦落了谁的天涯?心累了,谁能触摸我疲惫的灵魂,能倚靠在谁的栏杆,能停靠在谁的站台?梧桐月,摇曳的街灯,夜太黑,看不清是谁的影子;转身以后,幸福已抽离,飘荡在黑夜里;花开叶落无声无息,泪却有声。
梦醒成空,告诉我最亲爱的自己:有些时候,我们必须义无反顾不回头走过爱情剧终的悲伤;繁华落幕,天依旧蔚蓝,伤痕再深也会褪色。
我最亲爱的自己:人生就本是一场悲剧,上演夜来幽梦,落幕如梦一场,穿透灵魂,泪滴流殇。一管笛,一管萧;一长琴,一乐师;谱一曲寂寞笙歌。一红拂,一心守红尘,守一座城,等一个人;一曲离殇,凯歌嘹亮,汹涌澎湃,诉一场悲剧。
致最亲爱的自己:不要让悲伤带走你的快乐,不要让无情岁月带走你灿烂如花的笑颜。人一生,如浮萍,我们锁不住永恒的幸福,剪不断思念,抵抗不了宿命;但我们可以换一种方式生活,换一个爱人,换一个新的开始,续写新的故事,不去管别人感不感动,只要能让自己流泪就好,换一个结尾,结束今生。

我最亲爱的自己,一个人的时候,被时光遗忘了,忍住眼泪,别哭;被爱情辜负了,忍住悲伤,别哭;告别了年轻,错过了邂逅,老了,别怕,有我。

梧桐月/文

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

发表评论